QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusspraline

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Haselnüsse frisch
200 Gramm
Kristallzucker
100 Gramm
Schokolade
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2346 (560)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett39,5 g

Zubereitung

  1. 1.Haselnüsse schälen und im Ofen rösten, bis sie gleichmäßig hellbraun sind. Zucker bei größter Hitze in einem Topf unter ständigem rühren erhitzen bis er flüssig ist. Nüsse zugeben und ständig rühren, bis sich eine Schicht Zucker um die Nüsse gebildet hat..

    2.Schokolade ( hell oder dunkel je nach Gechmack ) im Wasserbad schmelzen, die Nüsse zugeben und ständig rühren. bis sich eine Schokihülle um die Nüsse gebildet hat. Die Schokopralinen 1. erkalten lassen und 2. schmecken lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen