Nusspraline
30 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Haselnüsse frisch | 200 Gramm |
Kristallzucker | 100 Gramm |
Schokolade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2346 (560)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett39,5 g
Zubereitung
1.Haselnüsse schälen und im Ofen rösten, bis sie gleichmäßig hellbraun sind. Zucker bei größter Hitze in einem Topf unter ständigem rühren erhitzen bis er flüssig ist. Nüsse zugeben und ständig rühren, bis sich eine Schicht Zucker um die Nüsse gebildet hat..
2.Schokolade ( hell oder dunkel je nach Gechmack ) im Wasserbad schmelzen, die Nüsse zugeben und ständig rühren. bis sich eine Schokihülle um die Nüsse gebildet hat. Die Schokopralinen 1. erkalten lassen und 2. schmecken lassen.