QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Madeira-Kuchen

1 Std 39 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
200 g
Zucker
200 g
Eier
4 mittelgroße
Mehl
300 g
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
etwas
Vollmichkonfitüre
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.° Backofen auf 170°C vorheizen ( Gas: Stufe 3). Eine Kastenform (20 cm) mit Backpapier auslegen. ° Zucker und Butter in einer großen Schüssel mit einem Mixer schaumig schlagen. Eier hinzufügen und gut durch rühren ° Mehl mit Backpulver mischen, auf die Teigmasse sieben und gleichmäßig unterrühren. Geriebene Zitronenschale dazugeben und verrühren. ° Kuchen im Ofen ca. 45-75 Min (kommt auf den Ofen an) backen. Einfach an der dicksten Stelle vom Kuchen die Stäbchenprobe machen um feststellen zu können ob der Kuchen gar ist oder nicht. °Den Kuchen, wenn möglich, 24 Std. abkühlen und erst dann verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen