QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Olivenbrot von Freundin

Zutaten für 1 Personen

Mehl gesiebt
500 Gramm
Trockengerm
1 Packung
Salz
2 TL
Wasser lauwarm
300 ml
Kalamata-Oliven (in Öl oder Salzlake)
100 Gramm
Oregano getrocknet
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Trockengerm, Salz und lauwarmem Wasser einen mittelfesten Germteig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.Die Oliven halbieren und entkernen.Den Teig zu zwei Scheiben ausrollen, eine davon etwas größer als die andere. Die größere Scheibe auf das befettete und bemehlte Blech legen. Die Oliven darauf verteilen und mit Oregano und Pfeffer würzen.

    2.Die zweite Teigplatte darauf legen, die Ränder gut zusammendrücken und den Fladen mit Olivenöl bestreichen. Mit der Gabel mehrmals in die Oberfläche stechen, 30 Minuten gehen lassen. Ins 180°C heiße vorgeheizte Rohr schieben und ca. 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person