1. Home
  2. Rezept
  3. Olivenbrot von Freundin

Olivenbrot von Freundin

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt500 Gramm
Trockengerm1 Packung
Salz2 TL
Wasser lauwarm300 ml
Kalamata-Oliven (in Öl oder Salzlake)100 Gramm
Oregano getrocknet etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Trockengerm, Salz und lauwarmem Wasser einen mittelfesten Germteig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.Die Oliven halbieren und entkernen.Den Teig zu zwei Scheiben ausrollen, eine davon etwas größer als die andere. Die größere Scheibe auf das befettete und bemehlte Blech legen. Die Oliven darauf verteilen und mit Oregano und Pfeffer würzen.

    2.Die zweite Teigplatte darauf legen, die Ränder gut zusammendrücken und den Fladen mit Olivenöl bestreichen. Mit der Gabel mehrmals in die Oberfläche stechen, 30 Minuten gehen lassen. Ins 180°C heiße vorgeheizte Rohr schieben und ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Olivenbrot von Freundin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich