Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Trockengerm | 1 Packung |
Salz | 2 TL |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Kalamata-Oliven (in Öl oder Salzlake) | 100 Gramm |
Oregano getrocknet | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Trockengerm, Salz und lauwarmem Wasser einen mittelfesten Germteig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.Die Oliven halbieren und entkernen.Den Teig zu zwei Scheiben ausrollen, eine davon etwas größer als die andere. Die größere Scheibe auf das befettete und bemehlte Blech legen. Die Oliven darauf verteilen und mit Oregano und Pfeffer würzen.
2.Die zweite Teigplatte darauf legen, die Ränder gut zusammendrücken und den Fladen mit Olivenöl bestreichen. Mit der Gabel mehrmals in die Oberfläche stechen, 30 Minuten gehen lassen. Ins 180°C heiße vorgeheizte Rohr schieben und ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Olivenbrot von Freundin“