QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Bailey´s-Kuchen

20 Min

Zutaten für 5 Personen

für den Bailey´s
Whisky - hier ein Scotch - Ardmore
75 ml
Nutella
2 Esslöffel
Sahne
150 ml
der Teig
Mehl
125 Gramm
Speisestärke
125 Gramm
Puderzucker
200 Gramm
Vanillezucker - fehlt auf dem Foto
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier Freiland
5 Stück
Sonnenblumenöl
200 ml
Bailey´s - siehe weiter oben
1 Rezept
der Guss
Honig flüssig
40 Gramm
Sahne 30% Fett
100 ml
Butter
50 Gramm
Mandelplättchen
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett32,2 g

Zubereitung

  1. zuerst der Likör

    1.Sahne mit Whisky und Nutella aufschlagen.

  1. der Teig

    2.Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Diesen - er ist ziemlich flüssig - in eine gefettete und gebröselte Form gießen.

    3.Den Herd auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen darin ca. 20 Minuten backen.

  1. der Guss

    4.Honig, Butter und Sahne erhitzen und dann die Mandelplättchen einrühren.

    5.Nach zwanzig Minuten Backzeit den Guss auf dem Kuchen verteilen und diesen dann weitere 25 - 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

    6.Dazu gab es halbfeste Tonkabohnen-Sahne

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen