QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chocolate-Chip-Cookies

59 Min

Zutaten für 4 Personen

Margarine
200 Gramm
brauner Zucker
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1 Stück
Mehl
230 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Zartbitterschokolade
200 Gramm
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2044 (488)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett28,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf180°C vorheizen. Margarine mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Das Mehl durchsieben, mit Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. Die Schokolade grob hacken, 150g davon unter den Teig heben. Mit Löffeln aus der Teigmasse Kugeln von ca. 3cm Durchmesser formen und mit großem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit der restlichen gehackten Schokolade bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen