QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefezopf

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Hefe trocken
1 Päckchen
Mehl gesiebt
500 Gramm
lauwarme Milch
1 Glas
Ei
1 Stück
Butter bzw. Margarine
2 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst mischt man das gesiebte Mehl mit Hefe, Salz, Ei und Zucker. Danach lässt man die Butter im Topf schmelzen.Die lauwarme Milch wird nun dazugegeben. Wenn die Butter flüssig ist lässt man sie kurz abkühlen und nach ein paar Minuten kann man sie zur Teigmasse dazu gießen. Damit derTeig elastisch wird muss man ihn nun mit den Händen kneten. Dann lässt man den Teig für etwa eine Stunde ruhen. Wenn die Zeit abgelaufen ist formt man den aufgegangen Teig zum Zopf.Jetzt kann man den Ofen auf 180° C vorheizen und der der Hefezopf wird etwa 30 Minuten gebacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen