1. Home
  2. Rezept
  3. Marion's Vanillezucker

Marion's Vanillezucker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker oder Puderzucker250 Gramm
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Schraub - Glas1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ausgekratzte Vanilleschote in ein Schraubglas mit Zucker oder Puderzucker geben,

    2.Das Glas fest verschließen und 1-2 Wochen stehen lassen,damit der Zucker das Vanillearoma annehmen kann.

    3.Wenn das intensive Aroma nachlässt,wieder eine frische Vanilleschote und Zucker zugeben.

    4.1 Esslöffel davon entspricht in etwa einem handelsüblichen Vanillezucker-Päckchen.

    5.Ich kann dieses Rezept sehr empfehlen,die Kuchen und andere Speisen schmecken so richtig nach Vanille und mit Braunen Zucker angemacht gibt es einen herlichen "Vanille-Karamel-Geschmack" Man kann auch die Vanille-Schote paar Tage ins Honiglas geben " ergibt einen sehr guten Vanille-Honig " den ich auch zum backen verwende :-)

    6.Probiert es aus ! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marion49
    vom
    Profilbild von Marion49

Auch lecker

Kommentare zu „Marion's Vanillezucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich