Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln weichkochend | 8 mittelgroße |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne zum Kochen 7% | 250 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
geriebener Mozzarella | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform mit Butter fetten.
2.Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in 1mm dicke scheiben hobeln. Scheiben fächerartig in die Auflaufform schichten, dabei jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kochsahne mit gepressten Knoblauchzehen vermische und 2/3 vom Rand her über die Kartoffeln gießen. das restliche Drittel gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Gratin mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
4.Auflaufform mit Alufolie bedecken. Bei 200°C ca. 45 Minuten im Backofen garen bis die Kartoffeln weich sind. Dannach die Alufolie abnehmen und bei voller Hitze weitergaren bis der Käse goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“