1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln weichkochend8 mittelgroße
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sahne zum Kochen 7%250 ml
Knoblauchzehen gepresst2
geriebener Mozzarella etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Auflaufform mit Butter fetten.

  • 2.Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in 1mm dicke scheiben hobeln. Scheiben fächerartig in die Auflaufform schichten, dabei jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Kochsahne mit gepressten Knoblauchzehen vermische und 2/3 vom Rand her über die Kartoffeln gießen. das restliche Drittel gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Gratin mit geriebenem Mozzarella bestreuen.

  • 4.Auflaufform mit Alufolie bedecken. Bei 200°C ca. 45 Minuten im Backofen garen bis die Kartoffeln weich sind. Dannach die Alufolie abnehmen und bei voller Hitze weitergaren bis der Käse goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich