QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusstorte

8 Std 10 Min

Zutaten für 5 Personen

Eier
7 Stück
Schokolade
150 Gramm
Hasselnüsse
300 Gramm
Mehl
60 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Amaretto
4 EL
Sahne
4 Becher
Zucker
300 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2521 (602)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett42,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die schokolade grob reiben

  1. 2.Eine Springform mit 28 cm Durchmesser Einfetten, und mit Mehl ausstreuen.

  1. 3.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren,die Schokostücke , Nüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und unterheben. Bei 175 grad Umluft ca. 60 Min. Backen, sollte er dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

  1. 4.Den Kuchenteig mindestens 7 Stunden auskühlen lassen.

  1. 5.Dann den Kuchen vom Rand 1 cm einschneiden und aushöhlen. Die ausgehöhlten Krumen zerbröseln, und mit Amaretto tränken.

  1. 6.2 Becher Sahne steif schlagenund die Brösel unterheben. Denn Kuchen damit wieder füllen.

  1. 7.Alles glatt streichen.Dann 2 Becher Sahne steif schlagen und verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen