Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 gr. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Ingwer gleiche Menge wie Knoblauch | 1 St. |
Kräutermischung gehackt | 30 gr. |
Weisswein | 2 cl |
Banane frisch ist ca. Angabe | 20 gr. |
Gewürze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2479 (592)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett64,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2479 (592)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett64,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter auf Zimmertemperatur bringen, mit dem Rührgerät oder Küchenmaschine schaumig rühren, Weißwein und zerdrückte Banane beigebenund weiterschlagen nun den feingehackten oder geriebenen Knoblauch und Ingwer hinzufügen zum Schluß die Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Estragon, wenig Liebstöckel, Kräuter der Provance) hinzufügen, die Kräuter kann man nach Gusto mischen oder weglassen falls einem was nicht behagt mit Salz, Chili, Zitronenschale abschmecken. Nun die Kräuterbutter entweder auf ein Blech mit (Pergament/ Butterbrotpapier) zu kleinen Rosetten aufspritzen oder in Pergament/ Butterbrotpapier zu ca 3-4cm dicke Rollen formen danach kaltstellen. die Kräuterbutter lässt sich auch gut einfrieren dann hat man immer Reserve
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hobbykoch2211
vom
Kommentare zu „Kräuterbutter“