QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini-Gugelhöpfli

1 Std 20 Min

Zutaten für 30 Personen

Butter weich
175 gr
feinster zucker
125,00 gr
Bourbon-Vanillezucker
1 packung
eigelbe
2
Eiweiß
2
Salz
1 Prise
mehl
175 gr.
halben tl backpulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett31,0 g

Zubereitung

  1. 1.lButter, Zucker, Vanillezucker in einer grossen Rührschüssel mit dem Schwingbesen des Handrührsgerät verrühren. Ein Eigelb anch dem anderen unterrühren. Rühren bis die Masse hell ist. Schwingbesen waschen und gut trocknen und in einer weiteren Schüssel die Eiweise mit der Prise Salz steif schlagen,Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen und und mit dem Eischnee sorgfaltig darunterziehen. Masse in einem Spritsack füllen und in die Mini Gugelhopfli formen spritzen,im heissen Ofen bei 190 Grad ca. 18-20 min. backen. Herausnehmen ein wenig ruhen lassen und gugelhopfli auf einen kühlen backpapier stellen die Gelee in eine Pfanne erwärmen und mit hilfe eines kleinen Löffel in die Gugelhopf mulden füllen ganz auskühlen lassen. mit Puderzucker besstäuben und geniessen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 30 Personen