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Mousse au Chocolate (süße Variante)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blockschokolade300 g
Sahne300 ml
Milch3 EL
Eigelb6 Stück
Zucker120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Schokolade schmelzen

    1.Die Schokolade muss geschmolzen werden. Dazu am besten einen hohen Topf mit Wasser nehmen. Die Schokolade zerkleinern. Ich nehme immer einen Gefrierbehälter der auch hitzeresistent ist mit Deckel. Dahinein kommt die Schokolade, verschließen. Dann das Wasserbad incl. Gefrierbehälter erhitzen. Warten bis die Schokolade schmilzt und dann die Milch unterrühren. Die Schokolade wird leicht klumpig, weil die Temperatur erniedrigt wird, das ist normal.

  • Sahne schlagen

    2.Die Sahne nach Vorgabe schlagen.

  • Mischen

    3.Mischen Sie den Zucker mit dem Eigelb in einer Rührschüssel. Die Schokolade muss höchstens handwarm sein, dann in die Eigelb-Zucker-Mischung einrühren. Nach kurzem Abkühlen kann die Sahne untergehoben werden. Die Masse sehr gut vermischen, so dass kein Bodensatz bleibt oder in eine zweiten Schale umfüllen. Dann die Masse kühl stellen, am besten über Nacht in den Kühlschrank.

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