1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusskuchen

Haselnusskuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl4 Tassen
Backpulver1 ½ P.
Zucker2 Tassen
Buttermilch2 Tassen
Eier2
Salz1 Pr.
Haselnussblättchen o. geh. Mandeln200 gr
Vanillinzucker1 P.
Zucker1 TL
süße Sahne 400g2 B.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kombipfanne füllen.

  • 2.Die Haselnussblättchen, den Zucker und Van.Zucker mischen und auf dem Kuchenteig verteilen.

  • 3.Den Backofen auf 175° O+U-Hitze oder 150°Heißluft einstellen und den Kuchen 30-40Min. abbacken.

  • 4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die 2B. Sahne darüber verteilen und nochmal ca. 5Min. weiterbacken, bis die Sahne eingezogen ist. Passt gut zu einer gemütlichen Kaffeestunde.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich