Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 180 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Kakaopulver | 4 EL |
Schlagsahne | 800 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Gelatine | 7 Blatt |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Eierlikör | 300 ml |
Vollmilch-Kuvertüre | 25 Gramm |
Pistazien gehackt | etwas |
Deko Kirschen | etwas |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiss mit 2 EL Wasser und 180g Zucker steif schlagen danach das eigelb unterheben. Mehl,Kakaopulver und Backpulver mischen dann in die Eimasse unterheben. Teig in eine gefettete Backform geben und im Backofen auf 175 Grad 20-25 Minuten backen. Heraus nehmen und gut abkühlen lassen. Dann den Tortenboden in der Mitte ein mal waagerecht duch schneiden. Einen Tortenring um die untere Hälfte des Bodens legen. 5 Blatt Gelantine einweichen lassen. 400 Gramm Sahne,1 P. Vanille-Zucker und 1 p. Sahnesteif steif schlagen. 150 Gramm Eierlikör in einem kleinen Topf erwärmen nicht kochen. Gelantine ausdrücken und in dem warmen Eierlikör auflösen und erkalten lassen (wenns schnell gehen soll 1-2 minuten im Gefrierfach stellen) Abgekühlten Eierlikör unter die Sahne heben und auf den umringten Tortenboden streichen. Oberen Tortenboden drauf legen und gut 1,5 Stunden im Kühlschrank stellen. 400 Gramm Schlagsahne mit 1 P.Sahnesteif steif schlagen (Etwas steif geschlagene Sahne beiseite stellen für die Dekoration). Tortenring entfernen. Torte nun mit der Sahne bestreichen und mit der Pistazien am Rand dekorieren. 2 Blatt Gelantine einweichen. 150 ml Eierlikör erwärmen. Gelantine ausdrücken und im warmen Eierlikör auflösen. Abkühlen lassen. Kleine Sahne Häubchen auf die Torte spritzen und jeweils eine Kirsche drauf legen. Abgekühlten Eierlikör nun auf die Torte geben. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Flüssige Kuvertüre in einen kleinen Gefriebeutel geben. Kleine Sptze abschneiden und nun verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
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