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Spargel mit schwarzen Kicherbsenpüree und Sauce Hollandaise

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Spargel grün frisch
1 kg
schwarze Kichererbsen
250 g
Cocktailtomaten
1 kleine Dose
Harissa
etwas
Zwiebel, Knoblauchzehe
1
Zitronenschale, Salz, Zucker
etwas
Weißwein
2 EL
weißer Pfeffer
1 Prise
Eigelb
4
Ghee
250 g
Saft einer 1/2 Zitrone
etwas
Weißweinessig
2 EL
Cocktail Tomaten gelb zur Deko
16
Cayenne-Pfeffer
1 Prise
Kartoffeln, mittelgroß, gekocht und geschält
8
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (84)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und anschwitzen. Etwas Zucker, die Dose Cocktailtomaten und die abgegossen Kichererbsen dazugeben und weich kochen. Im MIxer pürieren. Ein Topf mit kalten Wasser, Salz, Zucker,Zitronenschale und Spargel zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht die Herdplatte ausschalten und 15 Min. ziehen lassen. Sauce Hollandaise: Essig, Weißwein, 1 Prise Salz und weißer Pfeffer in eine Topf geben und aufkochen. 4 Eigelb in einen Mixer geben, den ausgekühlten Essig-Wein-Sud dazu schütten und im Mixer aufschlagen. Erhitzte Ghee nach und nach dazugeben bis die Sauce dick und schaumig wird.Zitronensaft dazu und mit Cayenne-Pfeffer abschmecken

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Zutaten für 4 Personen