QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalbsgeschnetzeltes in Holunderlikörsoße

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kalbschnitzel
800 gr
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Holunderlikör
200 ml
Sojasoße
50 ml
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Trüffelkartoffel
800 gr
Kartoffeln
500 gr
Eigelb
1
Mehl
etwas
Milch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch schnetzeln und in Sojasoße marinieren, mit Mehl bestäuben, Zwiebel klein schneiden, anbraten und mit Zucker karamelisieren. Fleisch dazu geben und mit anbraten. Mit Holunderlikör ablöschen und leicht einreduzieren. Beide Kartoffelarten abkochen und zu daraus zwei Pürees herstellen. Das lilafarbene Püree in Dessertring einfüllen, weißes Püree mit Eigelb verrühren und in Spritztülle füllen und dann eine Krone aufspritzen. Im Backofen bei 200 Grad gratinieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen