Garam Masala
5 MinZutaten für 99 Personen
Zutaten für 99 Personen
Pfeffer schwarz | ½ EL |
Kardamom | 2 EL |
Kreuzkümmel | 1 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 Stück |
Muskatblüte | 2 Stück |
Zimt Ceylon | 1 EL |
Gewürznelken | 1 ¼ TL |
Pimentkörner | 1 ½ EL |
Sternanis | 2 Stück |
Zimtstange | 2 cm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Diese Mischung eignet sich zum Verfeinern von Fisch, Krustentiere, Geflügel, Rind, Kalb, Lamm, Rind, Schwein, Gemüse Reisgerichte, Dips. Sollte das Gewürz kalt für Dips verwendet werden zuerst in wenig warmen Wasser aufkochen damit es das Aroma entfalten kann.
2.1. Alles ausser den Ceylon-Zimt in eine Kaffeemühle geben und fein mahlen. Den Zimt am Schluss untermischen