QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Garam Masala

5 Min

Zutaten für 99 Personen

Pfeffer schwarz
½ EL
Kardamom
2 EL
Kreuzkümmel
1 EL
Lorbeerblatt Gewürz
3 Stück
Muskatblüte
2 Stück
Zimt Ceylon
1 EL
Gewürznelken
1 ¼ TL
Pimentkörner
1 ½ EL
Sternanis
2 Stück
Zimtstange
2 cm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Diese Mischung eignet sich zum Verfeinern von Fisch, Krustentiere, Geflügel, Rind, Kalb, Lamm, Rind, Schwein, Gemüse Reisgerichte, Dips. Sollte das Gewürz kalt für Dips verwendet werden zuerst in wenig warmen Wasser aufkochen damit es das Aroma entfalten kann.

  1. 2.1. Alles ausser den Ceylon-Zimt in eine Kaffeemühle geben und fein mahlen. Den Zimt am Schluss untermischen

zurück zum Rezept
Zutaten für 99 Personen