QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marinierter grüner Spargel

10 Min

Zutaten für 4 Personen

frischer grüner Spargel
500 gr.
Chilischote
1
gutes Haselnussöl
50 ml
Meersalz nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.- Den Spargel waschen und das holzige Ende abschneiden; - In eine flache Auflaufform legen; - die Chilischote fein schneiden; - den Spargel mit dem Meersalz und der Chilischote nach Geschmack bestreuen; - das Haselnussöl darüber geben und den Spargel gut durch mischen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen zum Marinieren; - Man kann den Spargel für einige Minuten auf den heissen Grill legen oder ihn in der Pfanne anbraten; - am Besten schmeckt er wenn er noch leichten Biss hat. - Sehr lecker auch mit Oliven/Zitronenöl anstatt des Haselnussöls.. - Wenn man keine frische Chili zur Hand hat gehen auch getrocknete Chiliflocken sehr gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen