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Explodierte Kartoffelbällchen mit Fenchelgemüse

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Fenchelgemüse
Fenchelknollen
2
Karotten
2
kleine Zwiebel
1
Stückchen Peperoni
1
Butter oder neutrales Öl
etwas
Salz, weißen Pfeffer
etwas
Sahne oder Sojasahne
80 ml
Kartoffelbällchen
Kartoffeln
3
Kartoffelmehl
2 EL
Grieß
1 EL
Salz, Muskat
etwas
Glasnudeln
80 g
1 Liter Erdnussöl oder neutrales Öl zum Frittieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett22,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln garen, wenn s schneller gehen soll: schälen, in kleine Würfel schneiden und garen. Anschließend abgießen und abdampfen lassen.

    2.1 1/2 Fenchelknolle in kleine Würfel, die Karotte noch etwas kleiner schneiden. Die Zwiebel und die Peperoni ebenfalls fein schneiden.

    3.Zwiebeln und Peperoni und etwas Fett anschwitzen, die Karottenstückchen dazugeben und etwas später die Fenchelwürfel... Mit etwas Salz und weißem Pfeffer würzen und mit einem guten Schuss Sahne verfeinern (das ist gleichzeitig Gemüse und Soße für die Kartoffelbällchen).

    4.Den übrigen Fenchel in grobe Spalten schneiden und seperat in etwas Fett leicht braun anbraten, salzen und pfeffern.

    5.Die etwas abgekühlten Kartoffeln mit der Kartoffelpresse zerkleinern, in eine Schüssel geben und mit 2 EL Kartoffelmehl, 1 EL Grieß, Salz und etwas Muskat gewürzt zu einem recht kompakten Teig verarbeiten.

    6.Die Glasnudeln mit einer Schere in etwa 1-2 cm lange Stücke schneiden. Aus dem Kartoffelteig kleine Klößchen formen und in den Glasnudeln wälzen, nicht zu fest drücken, damit die Nudeln schön abstehen..

    7.Das Erdnussöl in einem hohen Topf auf etwa 190° erhitzen (mit einem Holzstäbchen testen, wenn daran kleine Blasen aufsteigen passt die Temperatur). Die Kartoffelbällchen in dem Öl schwimmend ausbacken bis sie leicht braun werden. Anschließen kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    8.Auf den vorgewärmten Teller das Fenchelgemüse anrichten, jeweils 3 oder 4 Kartoffelbällchen daraufsetzen und die Fenchelspalten dazulegen, etwas kleingeschnittenes Fenchelgrün als Garnitur darüber streuen. Fertig!

    9.Dazu passt Feldsalat oder eine bunte Salatmischung ...je nach Lust und Laune.

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