Zutaten für 8 Personen
Limetten | 2 Bio |
Sahne | 100 ml |
Matchapulver | 2 Teel |
Zucker | 1 Eßl |
Puderzucker | 50 g |
Kuvertüre weiß | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Limetten heiß abwaschen und trocken reiben,dann Schale fein abreiben,1 Limette auspressen
2.Sahne zum Kochen bringen,Matchapulver und Schale von 1 Limette einrühren.Dann vom herd nehmen und 20 Min ziehen lassen.
3.Restlichen Schalenabrieb mit Zucker im Mörser fein zerreiben.Mit Puderzucker mischen
4.In einen tiefen Teller sieben.
5.Kuvertüre fein reiben und in eine Schüssel geben
6.Sahnemischung nochmals zum Kochen bringen,durch ein Sieb auf die Kuvertüre gießen,gut verrühren bis die Kuvertüre geschmolzen ist.
7.Eine kastenform von 28 cm Länge mit Alufolie auskleiden,dann Sahnemischung einfüllen
8.Im Kühlschrank ca. 4 Std festwerden lassen.
9.Dann ausder Form und der Folie befreien und in ca 38 Stck schneiden.
10.Mit kühlen Händen zu Kugeln formen und diese im Limettezucker wälzen.
11.Göschle auf machen und rein damit oder in einer verschließbaren Schüssel in den Kühlschrank stellen.
12.Haltbarkeit 1 Woche
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Grüne Trüffel“