QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat mit marinierten Zwiebeln und Käse

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Marinierte Zwiebeln
rote Zwiebeln
1
Salz
2 TL
Essig
2 EL
Salate
Postelein
50 gr.
Kopfsalat
50 gr
Chicoree frisch
8 Blätter
Dressing
Yoghurt
6 EL
Olivenöl
4 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Zitronensaft
2 EL
Käse
Blauschimmelkäse
50 gr
zum Ausdekorieren
Walnüsse
10
Tomaten
2
Basilikumblätter
etwas
Thymianblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel hauchdünn aufschneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen und mind. 15 min. ziehen lassen. Für das Dressing alle Zutaten vermengen und nach eigenem Geschmack justieren. Die gewaschenen Salate nett anrichten und die ausgedrückten Zwiebel darüber verteilen. Den gewürfelten Käse auflegen und mit dem Dressing großzügig begießen. Mit den Tomaten, Walnüssen, Thymian und Basilkum ausdekorieren. Dieser Salat kann in alle erdenkliche Alternativen, was Käse und Salatauswahl anbelangt, abgewandelt werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen