QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oster-Muffins

35 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
50 gr
Zucker
110 gr.
halben tl salz
etwas
Eier
2
Milch
1 dl
Karotten gerieben
200 gr
gemahlene mandeln
150 gr
Mehl
100 gr
Backpulver
2 TL
natron
1 TL
Puderzucker
100 gr
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
heisses wasser
1 EL
grüne und gelbe Lebensmittelfarbe
etwas
Marzipan karotten
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. 1.Muffinblech einfetten, mit Mehl bestäuben und in den Kühlschranck stellen. Dieses Muffin Rezept bitte nicht in Backpapierförmchen Backen! erst zu Schluss wer möchte kann sie in schöne Papierförmchen setzen. Butter weich rühren, Zucker, Salz und die 2 Eier gut rühren mit dem Schwingbesen. Milch darunterrühren, Karotten gerieben dazu geben. gemahlenen Mandeln, Mehl, Backpulver und das Natron gut vermischen und darunterrühren. Teig in das Muffinblech füllen und im Ofen bei 180-200 Grad Backen 25-30 Minuten. Auf ein Gitter auskühlen. Für die Farbige Glasur: Puderzucker, heisses wasser, Zitronensaft und 1 tl lebensmittelfarbe mit einer Gabel gut vermengen und Muffins damit bestreichen, und jeweils eine Marzipan Karotte in jedes Muffins setzen.und nach Belieben je nach anlass sticker hineinstecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen