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Cheesecake mit Sourcreame & Blueberries

55 Min

Zutaten für 12 Personen

Frischkäse fettarm
500 Gramm
Sauerrahm
750 Gramm
Zitronensaft
1 Sptritzer
Dr. Oettker Zitroback
1 Päckchen
Zucker
200 Gramm
Honig
1 EL
Wasser
250 ml
Gelatine
2 Blatt
Butter
100 Gramm
Vollkornkekse
15 Stk.
Heidelbeeren - es gehen auch alle anderen Beeren - Konserve mit Saft
250 Gramm
Tortenguss rot
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter schmelzen und bei schwacher Hitze kochen, bis sie hellbraun ist. Die Kekse mit den Fingern zerdrücken und mit der Butter mischen. Drücken Sie die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig auf den Boden der 26 cm Springform fest.

    2.Gelatine für einige Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker, Honig, Wasser und Zitronenschale in einen Topf geben, zum Kochen bringen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Fügen Sie die Gelatine hinzu und rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

    3.Den Frischkäse und die saure Sahne in eine Schüssel geben und rühren, bis die Masse glatt ist. Fügen Sie den Sirup hinzu und mischen sie das ganze gut durch. Gießen Sie die Käse-Mischung in die Springform, decken die Form mit Folie ab und lassen Sie an einem kühlen Ort über Nacht ruhen.

    4.Blaubeeren mit drei Esslöffel Wasser kurz aufkochen. Wie oben beschrieben mit Gelatine oder mit Tortenguss andicken und nachdem sie etwas abgekühlt sind, über den Käsekuchen geben. Eine weitere Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

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Zutaten für 12 Personen