QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ravioli / Fagottini Salvia

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Ravioli
Mehl
150 g
Ei
1 M
Wasser
20 ml
Salz
1 Prise
Füllung
Tartar, wahlweise Kalbs- oder Lammhack
150 g
Petersilie
etwas
Zwiebel, noch besser eine Schalotte
1 kleine
Knoblauchzehe
1 kleine
Pfeffer und Salz
etwas
Servieren
griechischer Joghurt
1 Becher
Paprika rosenscharf
1 Prise
Butter
1 EL
Salbei
6 Blätter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. Ravioli

    1.Wasser, Ei, Mehl und Salz zu einem Teig verarbeiten und 20min ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und Kreise ausstechen.

  1. Füllung

    2.Petersilie fein hacken und mit dem Tartar, der Zwiebel, dem Knoblauch und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Füllung mittig auf die Teigkreise legen und die Ravioli formen. Die Ravioli ca. 2 - 3 min leicht köcheln.

  1. Servieren

    4.Butter schmelzen und zerupfte Salbei Blätter hinzugeben. Die abgetropften Ravioli auf den Teller legen und mit einem großen Klecks griechischem Joghurt in der Mitte servieren, nun noch die Butter übergießen und mit Paprikapulver verfeinern. Zum garnieren einfach ein paar Salbeiblätter oben drauf legen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen