1. Home
  2. Rezept
  3. Marion's Spinat-Salat mit Datteln im Bacon-Mantel

Marion's Spinat-Salat mit Datteln im Bacon-Mantel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch500 Gramm
Champignons frisch100 Gramm
Rote Zwiebeln2
Orange frisch4
Vital-Kerne-Mix100 Gramm
Bacon-Scheiben100 Gramm
Datteln entkernt100 Gramm
Ahornsirup1 EL
Balsamico-Essig weiß1 EL
Olivenöl2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Blattspinat gut säubern,größere Blätter zerkleinern. Backofen auf 200° vorheizen.

    2.Die Zwiebeln in Halbkringel schneiden.Die Orangen filetieren dabei den Saft auffangen.Champignons in feine Scheiben schneiden,kleine Champignons vierteln.

    3.Die Datteln mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Die Bacon-Datteln ca.15-20 Min, bis der Speck eine goldbraune Farbe hat,backen.

    4.Dressing anrühren aus : Orangensaft,Olivenöl,Balsamico-Essig (sehr gut schmeckt eine Mischung aus weißem Balsamico und Himbeer-Balsamico),Salz,Pfeffer und Ahornsirup.(schmeckt auch mit Kürbiskernöl sehr gut,ergibt einen nussigen Geschmack)

    5.Den Salat vorsichtig im Dressing wenden und zum Servieren in eine andere Schüssel heben ! Zum Schluß bei Tisch die Bacon-Dattel und die angerösteten Vital-Kerne über den Salat geben.Nach belieben noch grob geriebenen Parmesan drüber streuen. Ich wünsche guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marion49
    vom
    Profilbild von Marion49

Auch lecker

Kommentare zu „Marion's Spinat-Salat mit Datteln im Bacon-Mantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich