Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 500 Gramm |
Champignons frisch | 100 Gramm |
Rote Zwiebeln | 2 |
Orange frisch | 4 |
Vital-Kerne-Mix | 100 Gramm |
Bacon-Scheiben | 100 Gramm |
Datteln entkernt | 100 Gramm |
Ahornsirup | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Blattspinat gut säubern,größere Blätter zerkleinern. Backofen auf 200° vorheizen.
2.Die Zwiebeln in Halbkringel schneiden.Die Orangen filetieren dabei den Saft auffangen.Champignons in feine Scheiben schneiden,kleine Champignons vierteln.
3.Die Datteln mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Die Bacon-Datteln ca.15-20 Min, bis der Speck eine goldbraune Farbe hat,backen.
4.Dressing anrühren aus : Orangensaft,Olivenöl,Balsamico-Essig (sehr gut schmeckt eine Mischung aus weißem Balsamico und Himbeer-Balsamico),Salz,Pfeffer und Ahornsirup.(schmeckt auch mit Kürbiskernöl sehr gut,ergibt einen nussigen Geschmack)
5.Den Salat vorsichtig im Dressing wenden und zum Servieren in eine andere Schüssel heben ! Zum Schluß bei Tisch die Bacon-Dattel und die angerösteten Vital-Kerne über den Salat geben.Nach belieben noch grob geriebenen Parmesan drüber streuen. Ich wünsche guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marion49
vom
Kommentare zu „Marion's Spinat-Salat mit Datteln im Bacon-Mantel“