Löffelbiskuit
22 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
ca. 24 Stück | |
---|---|
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200° vorheizen.
2.Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei langsam (!!!) den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren, das Mehl in die Eimasse sieben und dann mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
3.Ein Blech mit Backpapier oder Backfolie auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Blech spritzen.
4.Das Blech in den Ofen schieben und bei 200° ca. 10-12 min goldbraun backen.
5.Die Biskuits auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sie werden nicht ganz so dick, wie die gekauften, sind aber unheimlich kross und lecker!
6.Den Teig kann man in jedes beliebige Form spritzen, je nach Bedarf...