QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Löffelbiskuit

22 Min

Zutaten für 2 Personen

ca. 24 Stück
Eier
4
Salz
1 Prise
Zucker
100 g
Mehl
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 200° vorheizen.

    2.Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei langsam (!!!) den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren, das Mehl in die Eimasse sieben und dann mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.

    3.Ein Blech mit Backpapier oder Backfolie auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Blech spritzen.

    4.Das Blech in den Ofen schieben und bei 200° ca. 10-12 min goldbraun backen.

    5.Die Biskuits auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sie werden nicht ganz so dick, wie die gekauften, sind aber unheimlich kross und lecker!

    6.Den Teig kann man in jedes beliebige Form spritzen, je nach Bedarf...

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen