Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 600 gr. |
Orangenlikör | 3 cl |
Puderzucker | 1 EL |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
rote Gelatine | 1 Blatt |
Eigelb | 3 |
Zucker | 80 gr. |
Sahne | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erbeeren entstielen,einige Erdbeeren beiseite legen,den Rest in Stücke schneiden und mit Orangenlikör und Puderzucker 15 Min.marinieren.Erdbeeren mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
2.Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.Eigelb und Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen.Gelatine ausdrücken unfd in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.Mit dem Erdbeerpüree unter die Creme rühren.Die Creme in einer Schüssel mit Eiswasser unter Rühren erkalten lassen.
3.Die Sahne steif schlagen und kurz vor dem Gelieren unter die Creme ziehen.In Schälchen füllen und fest werden lassen.Mit restlicher Sahne und Erdbeeren ganiert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Erdbeercreme“