1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch : Ahab's Schweinshaxen geschmort u. gegrillt.

Fleisch : Ahab's Schweinshaxen geschmort u. gegrillt.

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Eisbein vorn (fe) frisch2
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt4
Suppengemüse,geputzt und kleingeschnitten½ Bund
Fleischbrühe¾ l
Bier1 Dose
Kümmel1 EL (gestrichen)
Wacholderbeeren6
Pimentkörner2
Tomatenmark2 EL
Senfkörner gelb1 TL
Kräuter der Provence1 EL (gestrichen)
Chiliflocken rot1 Msp
Puderzucker1 EL (gestrichen)
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gewürzkörner, Kümmel, Senfkörner durch die Gewürzmühle drehen und mit dem Salz und Pfeffer vermengen. Die gewaschenen und getrockneten Haxen mit der Gewürzmischung einreiben.

    2.In einer hohen Deckelpfanne oder Kasserolle das Butterschmalz erhitzen und die Haxen allseitig kräftig anbraten. Die Haxen aus der Pfanne nehmen und das Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und dem Tomatenmark kurz mit anrösten. Mit dem Puderzucker anstäuben und karamellisieren lassen.

    3.Mit der Fleischbrühe und dem Bier ablöschen. Die Haxen wieder in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme weich garen. Im auf Grillstufe vorgeheizten Backofen die Haxen auf dem Gitter in der Mittelschiene knusprig braun grillen.

    4.Zwischenzeitlich die Soße nach Gusto abschmecken und event. noch etwas einkochen lassen. Das Fleisch von den Knochen schneiden und Portionsweise mit der Soße auf den Tellern verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch : Ahab's Schweinshaxen geschmort u. gegrillt.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich