QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefefreie Pizza mit saftigem Schafskäserand (histaminfrei)

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Dinkelmehl
250 gr.
Olivenöl
20 ml
warmes Wasser
20 ml
Paprikaschote rot
1
Zucchino
1
Putenbrust gekocht oder Schinken gekocht
4 Scheiben
Schafskäse
50 gr.
Salz, Pfeffer weiß, Oregano
etwas
Paprika- oder Gemüsesauce selbst gemacht
20 ml.
Weinsteinbackpulver
1 Pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (328)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika in dünne Streifen schneiden

    2.Zucchino längs halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden

    3.Die Gemüse in einer Pfanne mit einer Winzigkeit Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Oregano dünsten

    4.Zwischenzeitlich den Teig vorbereiten:

    5.Mehl mit Weinsteinbackpulver und einer kräftigen Prise Salz vermischen, dann Olivenöl und Wasser zugeben und gut verkneten.

    6.2/3 des Schafskäse in dünne Streifen schneiden

    7.Ofen auf 200° Umluft vorheizen

    8.Den Teig halbieren und jeweils mit bemehlten Händen zu einer sehr dünnen Pizza formen (gelingt gut, weil der Teig ebenso geschmeidig ist, wie ein Hefeteig)

    9.Die Schafskäsestreifen rundum an den Rand der Teigscheibe legen, dann von aussen über die Käsestreifen ziehen und etwas festdrücken

    10.Gemüse- oder Paprikasauce (s. separates Rezept) dünn in die Mitte der Pizza geben und gleichmäßig verteilen

    11.Putenbrust und Gemüse darauf verteilen und mit dem restlichen zerbröselten Schafskäse und etwas Oregano bestreuen

    12.Dann die Pizza für ca. 10 Minuten in den Backofen geben

    13.Wer mag kann die Pizza jetzt noch mit Rucola und/oder Kalamata-Oliven aufpeppen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen