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Abendbrot : Gebeiztes Zanderfilet mit Haut

Zutaten für 4 Personen

Zanderfilet ohne Gräten
600 gr.
Petersilie glatt gehackt
3 EL
Dill gehackt
3 EL
Meersalz
1 ½ EL
Zucker
1 EL
Pimentkörner
6
Pfefferkörner schwarz
10
Pfefferbeeren getrocknet
1 EL (gestrichen)
Wacholderbeeren
6
Senfkörner gelb
1 EL (gestrichen)
Koriandersamen
1 TL (gestrichen)
Chiliflocken rot
1 Msp
Olivenöl
8 El
Zitronensaft
6 EL
Baguette
1
Butter
etwas
GARNITUR :
etwas
Kapern
etwas
Oliven schwarz entsteint
etwas
Gemüsepaprika rot Konserve abgetropft
1
Dillspitzen
etwas
Sahnemeerrettich
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß22,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fischfilet abwaschen und trockentupfen. Die Gewürzkörner u. Samen durch die Gewürzmühle drehen und mit dem Salz, Zucker, Öl, Zitronensaft verrühren.

    2.Das Filet auf der Fleischseite mit der Gewürzölmischung gut einpinseln, mittig durchschneiden, mit Petersilie und Dill belegen und die Teile mit der Fleisch auf Fleischseite aufeinander legen.

    3.In einem entspr Gefäß mit Deckel oder in einem Gefrierbeutelca. 48 Stunden beizen. Alle 12 Stunden einmal wenden.

    4.Das Brot in dünne Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Das gebeizte Filet mit einem scharfen Messer zur Hautseite hin in dünnste Scheiben schneiden.

    5.Die Brotscheiben belegen und mit den verbliebenen Zutaten dekorativ anrichten.

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