QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grundrezept: Kartoffelteig

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
1 kg
Mehl
25 dag
Grieß
5 dag
Butter
3 dag
Ei
1 Stk.
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Kartoffeln waschen, kochen und schälen. Auskühlen lassen

  1. Zubereitung

    2.Die Kartoffeln stampfen und salzen.

    3.Mit Mehl mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Achtung: Kartoffelteig wird zäh wenn er zu lange bearbeitet wird.

    4.Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zb zu Knödeln weiterverarbeiten.

  1. Serviervorschlag

    5.Deftig als Kartoffelknödel oder Kartoffelnudeln als Beilage, als Hascheeknödel als Hauptspeise oder süß als Marillenknödel oder Erdbeerknödel. Die Knödel brauchen je nach Größe weitere15-20 Minuten (Garzeit) . Du findest Rezepte für deftige und süße Knödel in meinem Kochbuch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen