QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Soleier

20 Min

Zutaten für 5 Personen

Eier
10
Wasser
1 Liter
Salz
60 g
Kümmel
1 TL
schwarze Pfefferkörner
1 TL
Pimentkörner
3
Lorbeerblätter
2
braune Zwiebelschale
1

Zubereitung

  1. 1.Die Eier 10 min hart kochen und anschließend abschrecken, die Eier ringsherum anschlagen, dass die Schale Risse bekommt (dadurch ensteht später eine schöne Marmorierung).

    2.Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen und so lange ziehen lassen, bis das Salz komplett aufgelöst ist.

    3.Die Eier in ein gut verschließbares Gefäß schichten und mit dem Sud (inkl. Gewürze) begießen, kühl stellen und mindestens 3-4 Tage ziehen lassen, je länger um so besser.

    4.Noriana hat mein Rezept getestet und für gut befunden und zwei sehr schöne Fotos beisgesteuert. DANKE!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen