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Oster / Frühlingskuchen

Zutaten für 12 Personen

süsser Mürbeteig
Mehl
290 gr.
Zucker
60 gr.
Salz grosse Prisen
2 Prise
Butter Kalt
140 gr.
Ei
1 Stk.
Crème fraîche
2 ½ EL
Füllung
Rahm
3 ½ dl
Milch
1 ½ dl
Salz grosse Prise
2 Prise
Zucker
3 ½ EL
Hartweizengrieß
80 gr.
Pinienkern
30 gr.
geschälte gemahlene Mandeln
110 gr.
Maizena
1 TL
Eigelb
5 Stück
Himbeeren gefroren
250 gr.
Eiweiss
4 Stück
Zucker
50 gr.
Vanillepulver - knapper Teelöffel
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett22,8 g

Zubereitung

  1. 1.Es kann auch ein fertig Mürbeteig süss genommen werden !!

  1. 2.1. Teig Mehl, Zucker und 2 Prisen Salz in eine Schüssel geben/mischen. Die Butter Flocken dazugeben und alles zu einer bröseligen Masse reiben. Nun Ei und Crème fraiche gut verrühren und zu einem glatten Teig kneten.

  1. 3.2. Den Teig zwischen Backpapier zu einem 3mm deutlich grösseren Kreis als eine 28cm Springform auswallen. Mit dem unteren Backpapier direkt in die Form legen und den Rand 5cm hochziehen.

  1. 4.3. Den Teig in der Form 30 Minuten kaltstellen.

  1. 5.4. In einer kleinen Pfanne Rahm, Milch, Salz und 3 Esslöffel Zucker aufkochen, dann den Griess fein einrieseln lassen und auf kleinem Feuer ca 15 Minuten aufquellen.

  1. 6.5. Die Griesscreme in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken und auf Handwärme abkühlen lassen.

  1. 7.6. Pinienkerne grob hacken, Mandelnund Maizena Mischen

  1. 8.Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen

  1. 9.7. Die Eigelb unter die abgekühle Griessmasse rühren und die Mandel-Maizena-Mischung beifügen Pinienkerne und die gefrorenen Himberren beifügen.

  1. 10.8. Das Eiklar mit dem Zucker steiff schlagen bis es eine steife, schnittfeste Masse gibt diese vorsichtig mit der Masse vermischen.

  1. 11.Den Kuchen im 200 Grad warmen Ofen 10 Minuten backen dann die Temperatur auf 180 Grad senken und noch ca 40 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig ist, ca 10 Minuten in der Springform stehen lassen

  1. 12.VARIANTE 2 anstelle der Früchte kann 250 Gramm Fruchtmarmelade auf dem Kuchenboden verstrichen werden bevor die Masse eingefüllt wird. Damit es nicht zu süss wird den Zucker auf 40 Gramm reduzieren.

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