QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett)

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
4 Stück
Mehl
110 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Mandeln gerieben
100 Gramm
Puderzucker
50 Gramm
Zucker
40 Gramm
Kakaopulver
1 Esslöffel
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)
2 Gläser
Kirschsaft
5 Esslöffel
Raspelschokolade
70 Gramm
Rum
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (443)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett18,1 g

Zubereitung

  1. Der Teig

    1.Eier trennen und Eiweiß steifschlagen, Eigelb, Kirschsaft (aus den Kirschgläsern), Puderzucker, Zucker verrühren; Anschließend das Mehl, geriebene Mandeln, Backpulver und das Kakaopulver zugeben und verrühren. Dann das geschlagene Eiweiß, die Raspelschokolade und gegebenenfalls den Schuss Rum zugeben und alles gut verrühren. Die abgetropften Kirschen dann zugeben und unterheben.

  1. Ofen

    2.Backofen auf 180° vorheizen, den Teig in die (gefettete und mit Paniermehl versehene) Form geben und für ca. 45-50 min backen lassen

  1. Dekoration

    3.Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen