QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananendessert (Arno Funke)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Baby-Bananen
12 Stück
Butter
80 g
Palmzucker
80 g
Kumquats
2 Stück
Orangen
2 Stück
Limette
1 Stück
Orangenlikör
50 ml
Rum hochprozentig
20 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett28,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die kleinen Bananen schälen und halbieren. In einer Pfanne 40 g Butter zerlassen, die Bananen kurz anbraten und warm stellen.

    2.Die restliche Butter zerlassen und den Palmzucker mit zwei in Scheiben geschnittenen Kumquats zugeben. Mit dem Saft von 2 Orangen und einer Limette ablöschen und zwei bis drei Minuten einkochen.

    3.Den Orangenlikör mit Rum hinzufügen und die Pfanne schräg halten und mit der gebotenen Vorsicht anzünden. (Gesicht nicht über die Pfanne halten!)

    4.Ausbrennen lassen. Bananenhälften zurück in die Pfanne geben. Sehr kurz erhitzen und anschließend sofort servieren. Dazu passt Vanilleeis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen