Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 250 g |
kochendes Wasser | 350 ml |
Pflanzenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
scharfes Paprikamarkt | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Salatgurke | 1 kleine |
Tomaten | etwas |
Paprika | 1 rote |
Petersilie | 1 EL |
getrocknete Minze | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sumak | etwas |
Paprikaflocken scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bulgur in eine Schüssel geben und dann das kochende Wasser zu dem Bulgur geben. Diesen dann kurz durchmischen und 10 Minuten stehen lassen. Bulgur durchmischen und das Sonnenblumenöl dazugeben und nochmal alles mischen. Zitronensaft, Tomatenmark und Paprikamark mischen und zum Bulgur geben. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden, Paprika, Tomaten und Gurke sehr fein würfeln. Zum Bulgur geben und mit den restlichen Gewürzen mischen. Ungefähr 30 Minuten ziehen lassen und ggf. nachwürzen. Eine Joghurtsoße oder Hackfleischbällchen passen gut dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****4
vom
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