Zutaten für 5 Personen
Mehl | 875 gr. |
Hefe frisch | 30 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
Ei | 1 mittelgross |
Zucker | 300 gr. |
Salz | 2 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 455 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Für den Hefeteig
1.375 gr Mehl, 30 gr, Hefe, 1/8 Liter MIlch , 1 Ei, 50 gr. Zucker, 1 Prise Salz, 1 PäckchenVanillezucker & 50gr. Margarine . Aus diesen Zutaten kneten Sie nun einen Hefeteig. Nun legen Sie Backpapier auf dem Backblech aus, dann verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf dem Blech. Den Teig nun mit 30 gr weicher Margarine bestreichen.
Für die Streusel
2.Für die Streusel schmelzen Sie 375 gr Margarine. Sie vermischen nun die: 500 gr Mehl, 250 gr. Zucker und einer Prise Salz mit dem Rührgerät und fügen tropfenweise die geschmolzene Margarine hinzu. Sie kneten diesen Teig solange bis klümpchen entstehen. Diese Klümpchen verteilen sie nun auf dem Hefeteig und schieben das ganze bei 215° Umluft für 20-30 minuten auf Mitteler-Schiene für 20-30 Minuten in den Backofen. Viel Spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieTomate
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen“