Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Fenchelknollen | 3 Stk |
Zitrone | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Trauben blau | 200 g |
Trauben weiß | 200 g |
Serranoschinken | 400 g |
Olivenöl | 4 EL |
Traubenkernöl | 4 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Orangensenf | 2 EL |
Blütenhonig | 1 EL |
Pfeffer | 1 Msp. |
Zucker | ½ TL |
Sonnenblumenkerne | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Dann den Fenchel in heißes Zitronen-Salz-Wasser geben – den Fenchel ca. 3 Minuten im Wasser ziehen lassen. Anschließend im Eis-Wasser abschrecken.
2.Die Trauben waschen, halbieren und ggf. entkernen. Für das Dressing die Öle, Essig, Eigelb, Honig und Gewürze gut vermengen. Die Fenchelscheiben auf die Teller drapieren, mit dem Dressing beträufeln und mit den Trauben belegen. Den Schinken locker daneben anrichten.
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vom
Kommentare zu „Fenchelsalat mit Trauben und Schinken“