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Brombeermuffins mit " Hicks "

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
250 gr.
Backpulver
3 Teelöffel (gestrichen)
Salz
1 Pr
Eier
2 " M " -
Zucker
150 gr.
Butter weich
125 gr.
Eierlikör
125 ml
Brombeeren TK
200 gr.
Puderzucker
150 gr.
Zitronensaft
1 EL
***************
etwas
Muffin-Papier-Backförmchen
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Die Eier mit Eierlikör, Zucker und Butter kurz mit dem Handrührer aufschlagen und dann das Mehlgemisch unterheben. 12 Brombeeren raussuchen und beiseite stellen. Die restlichen Früchte unaufgetaut unter den Muffinteig heben.

    2.Die Papierförmchen in das Muffinblech setzen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen - UMLUFT 175° C - ca. 25-30 Min. backen......Stäbchenprobe !!

    3.Das Blech auf ein Kuchengitter stellen und 10 Min. auskühlen lassen. Die Muffins herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

    4.In der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. jeweils 1 Teelöffel Guss auf die Muffins geben und leicht verstreichen. 1 Brombeere in die Mitte setzen und den Guss trocknen lassen.

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