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Salat : Bunten Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen

Zutaten für 2 Personen

Pellkartoffeln
10 heiße
Für den Sud
Zwiebel gehackt
1 kleine
Essig und Öl nach Geschmack
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Gemüsebrühe
1 Tasse
Für den Salat
Radieschen frisch
1 Bund
Gurke
1 grüne
Romanasalatherz
1
Salz und Pfeffer
etwas
Essig und Öl
etwas
Extra
Wiener Würstchen vom Metzger
2 Paar
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die gehackten Zwiebeln in der Gemüsebrühe mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer erhitzen und einmal kurz aufkochen. Das Ganze in eine Schüssel geben um den Sud abkühlen zu lassen.

    2.In der Zeit die noch heißen Pellkartoffeln abpellen und in Scheiben schneiden, dann in den Sud geben und gut umrühren, damit die Kartoffeln den Sud gut aufnehmen können, evtl. noch einmal nachsalzen und dann alles einige Zeit stehen lassen.

    3.Nebenbei den Salat machen - ihn waschen, trocknen und dann schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurke schälen, halbieren, Kerne innen mit einem löffel raus kratzen und die Gruke dann hobeln. Die Radieschen waschen, schneiden und auf den Salat geben. Alles mit Salz und Pfeffer und Essig und Öl würzen und verfeinern.

    4.Die Würstchen im Wasser erhitzen und dazu reichen.

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