QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronige Mini - Muffins ...

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Ei
1
Zucker
80 Gramm
Butter
80 Gramm
Citro - Back
1 Teelöffel
Milch
2 Esslöffel
Mehl
80 Gramm
Zitrone frisch
½
Puderzucker
4 Esslöffel
Puderzucker
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ei mit Butter, Zucker, Zitronenaroma und Milch verrühren. Mehl darübersieben und unterrühren. Kleine Muffinformen einfetten und den Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.

    2.Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Puderzucker unter Rühren erhitzen. In die noch warmen Muffins Löcher pieksen (z. B. mit der stumpfen Seite eines Schaschlikspießes). In die Löcher den Zitronensaft träufeln.

    3.Muffins dick mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen