QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lammfleisch-Köfte mit Tabbouleh

2 Std

Zutaten für 6 Personen

Tabbouleh
Bulgur
250 Gramm
Petersilie
1 Bund
Minze
1 Bund
Frühlingszwiebel
4
Tomaten
2
Zitronensaft
4 EL
Olivenöl
2 EL
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Lammfleisch-Köfte
Lamm Hackfleisch
750 Gramm
Bulgur
60 Gramm
Zwiebel
1
Knoblauch
1
Pinienkerne
30 Gramm
Ei
1
Kreuzkümmel gemahlen
1 EL
Zimt gemahlen
1 TL
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Bulgur in Wasser einweichen und gut 1 Stunde quellen lassen. Für den Tabbouleh alle Zutaten klein würfeln und mit Zitronensaft und Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Den abgetropften Bulgur zufügen und vermischen. Für die Köfte das Fleisch wolfen (oder bereits fertig gekauft) und mit allen anderen Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten. Die Köfte auf dem Grill oder Pfanne rundum braten. Dazu gab es noch einen Joghurt-Dipp (10%er mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Koriander abgeschmeckt)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen