Lammfleisch-Köfte mit Tabbouleh
2 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tabbouleh | |
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Bulgur | 250 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Frühlingszwiebel | 4 |
Tomaten | 2 |
Zitronensaft | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Lammfleisch-Köfte | |
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Lamm Hackfleisch | 750 Gramm |
Bulgur | 60 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 |
Pinienkerne | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Den Bulgur in Wasser einweichen und gut 1 Stunde quellen lassen. Für den Tabbouleh alle Zutaten klein würfeln und mit Zitronensaft und Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Den abgetropften Bulgur zufügen und vermischen. Für die Köfte das Fleisch wolfen (oder bereits fertig gekauft) und mit allen anderen Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten. Die Köfte auf dem Grill oder Pfanne rundum braten. Dazu gab es noch einen Joghurt-Dipp (10%er mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Koriander abgeschmeckt)