Verhüllter Seelachs
30 MinZutaten für 2 Personen
Sesamkörner | 1 EL |
Mehl | 50 gr. |
Bier | 50 ml |
Honig | 1 EL |
Lauchstangen | 2 |
Ananas | 300 gr. |
Seelachs Filet | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Kokosmilch | 200 ml |
Zucker | 1 EL |
Eiweiß | 1 |
Zubereitung
1.Sesam ohne Fett goldbraun rösten. Mehl, Bier und Honig mit 1 Prise Salz zu einem Teig verrühren. Diesen 20 Min. kühl stellen. Gewaschenen Lauch in Ringe schneiden. Die Ananas würfeln. Die Fischfilets in größere Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Ingwer und Salz einreiben.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Ananasund dem Zucker karamelisieren mit der Kokosmilch aufgießen und leise köcheln lassen, bis der Lauch weich ist. Mit Salz abschmecken. Warm halten. Einen kleinen Topf etwa 3-4 cm hoch mit Öl füllen, erhitzen. Inzwischen das Eiweiß steif schlagen und mit den Sesamkörnern unter den Honigteig ziehen
3.Ein Holzstäbchen ins Öl halten: Wenn kleine Bläschen aufsteigen, hat das Öl die richtige Temperatur. Den Fisch durch den Teig ziehen und in drei Portionen goldbraun frittieren. Mit dem Ananas-Gemüse auf zwei Tellern anrichten. Dazu passt Basmatireis.