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Hähnchencurry mit Reis

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
600 g
Tomaten
3
kleine Lauchstange
etwas
Zwiebeln -mittelgroß-
2
Knoblauchzehen
2
Ingwer -ca. 2cm-
1
Öl
2 EL
Kokosmilch
200 ml
Brühe
200 ml
Basmatireis oder normalen
200 g
Currypulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren Stielansatz und Kerne entfernen. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln und die Tomaten würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Ingwer schälen und fein reiben.

  1. 2.Hähnchenbrust in dem Öl anbraten. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Lauchringe und Tomaten hinzugeben und andünsten.

  1. 3.Kokosmilch und die Brühe rein gießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 min garen. Anschließend mit Curry abschmecken und nach Bedarf noch nachwürzen.

  1. 4.Reis wie gewohnt kochen. Entweder unter das Hähnchencurry mischen oder als "Beilage" auf den Teller.

  1. 5.ein kleiner Tipp : Wenn ihr es 2-3 Stunden ziehen lasst und dann nochmal im Topf/Pfanne erhitzt, schmeckt es noch besser ;)

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