QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Baileys-Muffins

Zutaten für 13 Personen

Mehl
280 g
Kakaopulver
2 EL
Backpulver
1 Pck.
Natron
½ TL
Haselnüsse gemahlen
50 g
Schokoraspeln
42 g
Ei
1
Zucker
100 g
Öl
80 ml
Buttermilch
200 g
Baileys
100 ml
Baileys zum Tränken
12 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Nüsse mischen.

    2.Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl, Buttermilch und Baileys dazugeben und gut verrühren.

    3.Die Mehlmischung kurz unterrühren.

    4.Im auf 180° vorgeheizten Ofen 20-25 min backen.

    5.Muffins abkühlen lassen und dann mit einem Zahnstocher mehrere Male einstechen. Mit jeweils einem TL Baileys tropfenweise beträufeln.

    6.P.S.: Beim nächsten Mal werde ich das Beträufeln mit einer Spritze oder Pipette machen, da mit dem Teelöffel sehr viel daneben gelaufen ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 13 Personen