QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen-Muffins

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Für ca. 12 Muffins:
weiche Butter
175 g
Zucker
150 g
Salz
1 Prise
Eier Größe M
4
Weizenmehl Type 405 oder 550
330 g
Backpulver
1 Päckchen
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
etwas
Zitronensaft
1 EL
Milch
4 EL
Für den Guss:
Puderzucker
150 g
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.In die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs je 1 Papier-Backförmchen setzen.

    2.Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.

    3.Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Eier einzeln darunter rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl mit Zitronensaft und Milch portionsweise unterrühren.

    4.Den Teig zu jeweils 3/4 in die Papier-Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    5.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Muffins damit bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen