QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefezopf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 gr.
Creme Fine
250 gr.
Trockenbackhefe
1 Päckchen
Zucker
60 gr
Vanillinzucker
1 Päckchen
Citro Back
1 Päckchen
Salz
etwas
Eier
2
Eiweiß
1
zum bestreichen
1 Eigelb ,etwas Milch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate75,1 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in einer Schüssel mit Hefe mischen übrige Zutaten und die erwärmte Sahne hizufügen.

    2.Mit dem Knethaken auf höchster Stufe ca. 8 min durchkneten.

    3.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich vergrößert hat.

    4.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und 3 gleichlange Rollen formen.

    5.Die Rollen zu einem Zopf flechten dabei die beiden Teigenden fest zusammendrücken.

    6.Den Hefezopf auf ein Backblech legen.

    7.Ei und Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen.

    8.Das Blech in den vorgeheizten Backofen Heißluft 150 Grad schieben und 30 min backen.

    9.Den Hefezopf noch warm geniessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen