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Fruchtig - bunter Reissalat

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Wasser
2 Tassen
Salz
etwas
Langkornreis
1 Tasse
Hähncheninnenfilet
1
Salz und Paprika
etwas
Fett zum Braten
etwas
Zuckerschoten
60 Gramm
Zucker
etwas
Möhren frisch
100 Gramm
Kohlrabi frisch
80 Gramm
Erbsen grün tiefgefroren
80 Gramm
Salz
etwas
Mandarinen Konserve
etwas
Joghurt - Salatcreme
2 Esslöffel
Naturjoghurt 0,1 %
3 Esslöffel
Mandarinensaft
3 Esslöffel
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Reis dazugeben. Auf ganz kleiner Flamme und geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Fleisch waschen, abtrocknen. Mit Salz und Paprika würzen. Im heißen Fett braten. Aus dem Tiegel nehmen, auf Küchenpapier von überschüssigen Fett befreien und abkühlen lassen.

    3.Zuckerschoten putzen und waschen. Mit wenig Zucker 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in eiskaltes Wasser geben (wegen der schönen grünen Farbe). Abgießen, abtropfen lassen und halbieren oder dritteln.

    4.Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Gemüse waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Erbsen dazugeben und noch weitere 3 Minuten garen. Gemüse abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

    5.Mandarinen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Fleisch klein schneiden. Reis mit dem Gemüse vermengen.

    6.Salatcreme mit Joghurt und Mandarinensaft verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Mit dem Reis und dem Gemüse vermengen. Hähnchen und Mandarinen unterheben.

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Zutaten für 2 Personen