Zutaten für 6 Personen
Für den Schoko Biskuit | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 10 g |
Preiselbeere Konfitüre | 100 g |
Für die Preiselbeer-und Apfelcreme | etwas |
Gelatine | 12 Blatt |
Preiselbeerkompott | 370 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 600 ml |
Apfelkompott | 150 g |
Für die Garnierung | etwas |
Sahne | 200 ml |
san-apart | 2 TL |
Preiselbeerkompott | 50 g |
Apfel | 1 |
Vollmilchkuvertüre | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180°C(Umluft 160°C)vorheizen.Für den Biskuit die Eier mit 4 El. heißem Wasser,ZUcker,Vanillinzucker weißschaumig schlagen.Mehl und Stärke,Backpulver und Kakao mischen,darübersieben und unterheben.
2.Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm füllen,25-30 Min.backen.Herausnehmen auf ein Kuchengitter stürzen,Papier abziehen,Bikuit erkalten lassen.Die Oberfläche gerade schneiden,dann den Biskuit halbieren.Böden mit Konfitüre bestreichen.Unteren Boden auf eine Platte setzen und so mit einem Tortenring umstellen,dass ein Rand frei bleibt.
3.Für die Preiselbeercreme 6 Blatt Gelatine einweichen.Preiselbeerkompott gut abtropfen lassen,dabei 100 ml Saft auffangen.Saft erwärmen,Gelatine ausdrücken,darin auflösen,in eine Schüssel geben,die Beeren unterziehen.
4.Nun 150 g Quark mit 1 El. Zucker verrühren,unter die Beerenmasse heben,kühl stellen.Sobald die Creme zu gelieren beginnt,300 ml Sahne steif schlagen,unterheben.Creme auf en Bikuit und an den freien Rand streichen.2.Boden mit der Konfitürseite nach unten auflegen.
5.Für die Apfelcreme 6 Blatt Gelatine einweichen,die Gelatine ausdrücken und darin auflösen,in eine Schüssel geben.100 g Quark mit 1 El Zucker verrühren,unterheben,kühlen.Sobald die Creme zu gelieren beginnt,300 ml Sahne steif schlagen,unterheben.Creme auf den Bikuitboden und an den freien Rand streichen.Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.
6.Torte herausnehmen,Ring entfernen,Sahne mit san -apart steif schlagen,in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als Ringe aufspritzen.Mit Preiselbeerkompott auffüllen.Äpfel waschen,putzen und in Spalten teilen.Torte mit Apfelspalten und Kuvertüreraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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